count: 45706                

日本国の法律を侵す内容、公序良俗に反する内容を含むものに関しては、連絡無しに削除する場合がありますので御了承下さい。
Since2006/06/09 Last update 2006/06/09 by nakamura
  新規投稿  |  最新に更新  |  全体表示  |  検索  |  ナマステボードTop  |  JN-NET TOP は画像付き  

★ [NEW] 転載 インド、10月01日より「観光査証」取得時に追加書類が必要に  ヤコネパ  11/10/09(Sun) 07:44
  転載 インド、10月01日より「観光査証」取得時に追加書類が必要に
[返信]
 No.111009074451260315    11/10/09(Sun) 07:44   by  ヤコネパ [変更] [削除]
トラベル・ビジョンのニュースサイトより転載します。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 2011年10月01日より、インドの観光査証(ビザ)を取得する際には、以下の追加書類が必要となりましたので、お知らせいたします。

■新たに追加となった書類

1.往復航空予約確認書(旅行会社、または航空会社発行のもの)

2.ホテルの予約確認書
 ホテル以外に滞在の場合は、訪問先(友人・親戚等による)からのオリジナルの招待状とその招待者のパスポートコピー

3.申請者が学生・主婦・無職の場合は、預金残高証明書

4.再入国許可が必要な場合は、空路全てのEチケットのコピーと英文旅行日程表(A4サイズ)

 インド出国後、2ヵ月以内に再入国を予定している観光ビザ申請者(例:インドと隣国のネパールやスリランカ等を含めた旅程等)は、観光ビザ申請時に申請書と英文旅行日程表(空路が含まれている場合は、空路全てのEチケットのコピーが必要)を提出した場合に限り、最大3回(滞在日数は合計60日以内)の再入国許可がおりる予定です。

 尚、再入国許可料金は1,400円で、通常の観光ビザ申請料金に加えて請求されます。

 インドへのご旅行をご予定の方は、ご注意ください。

 尚、上記情報は、予告なく変更される場合がございますので、予めご了承ください。


情報提供:ミストラル・インターナショナル・リミテッド株式会社、日本海外ツアーオペレーター協会

ニュース元:
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=50635